2025年度の釣り始め、幸先の良い釣行となりました

令和7年度が始まりました。起業して6年目となります。起業当初に想定した事業目的に追加する必要が生じましたので、4月1日付けで会社の定款を変更しました。これで2回目の定款の変更となります。そのため、年度末から新年度当初にかけて少しストレスのたまる日が続きましたが、ふと、海況予報を調べていたら土曜日(12日)が凪予報です。前日マリーナに電話をかけて下架を依頼しました。今切れ口はシラス船の出漁ラッシュで波高く、今切れ口付近で操業する船もあって、いつもに増して周囲をしっかりと警戒しながらの操船となりました。本日の目標はアマダイで、様々なポイントと水深を試してみようと思ってスタートしました。最初のポイントからぽつぽつと釣れて、ポイントを変える度に釣果がありました。ポイント移動に時間をかけたこともあり、実際に釣っている時間は3時間くらいでしたが、まずまずの釣果がありましたので早めに帰港しました。幸先の良い釣行となりました。

2025年04月12日